(recette de Ninette tenue de pépé Louis)
recette à préparer la veille de la dégustation
Préparer un cours bouillon avec :
-Sel
-Poivre
-Laurier
-Thym
-Oignon piqué de clou de girofle
-4 épices
-curry
-paprika
-1 ou 2 carotte(s) ……
(surtout pas de bouillon cube)
Mettre la pièce de veau (noix pâtissière), à cuire dans le cours bouillon (démarrer à environ 25°, pas à froid), de 40 à 50 mn à la cocotte minute, selon le poids de la viande. En fin de cuisson vérifier si la viande est bien tendre, au besoin remettre à cuire, 5 à 10 mn.
BIEN laisser la viande à refroidir toute la nuit (c’est mieux c'est ninette qui le dit !) dans le cours bouillon, c’est ce qui lui permet de rester très tendre…
Préparer une mayonnaise, y incorporer une à deux boites de miettes de thon à la tomate (selon la quantité désirée), du concentré de tomates et un peu paprika (pour une belle couleur orangée).
Dégustez, sans me laisser me servir le premier ….