12.12.07

mon colis de noël est arriver

je vient de recevoir mon colis de ma swappée
c est vraiment un plaisir que de découvrir
le facteur avec un colis pour soi
plein de cadeaux
un livre sur les soupes
je vais essayer même si c est pas mon fort
un paquet de rousquille
un biscuits délicieux

un pot de confiture maison
orange fraise menthe
"un délice vachement bon "
comme dit mon fils
une boule ou bien une bougie
on peut choisir son utilisation
elle est vraiment très belle
un dispendoir a oeuf
très utile dans ma cuisine

et une très jolie carte dont je garde pour moi les propos qui me sont dit

merci beaucoup
catherine
http://pulpkitchen.canalblog.com/


30.11.07

les diots polenta!!!!!

j' en ce début d'hiver
j ai fait pour mon club de foot préfère
LES DIOTS POLENTA
oui mais voila c'est quoi des diots
c'est une sorte de saucisse de savoie
une fabrication particulière
pour faire des saucisse
on utilise de la viande de porc hachées
pour lier la viande on utiliser de la fecule
que l on mouille avec de l eau
pour faire les diots
on met un peu de vin blanc de savoie
pour mouiller la fecule

et voila des diots polenta
pour tout les supporters de ce club de foot

11.11.07

pour les commentaires

suite a une erreur de ma part
j avait mal configurer mon blog
c est corriger
et pour les photo je n en ait pas mis beucoup
donc voici le chat de la maison


22.10.07

book maoka

je suis inscrit
j'espere faire plaisir

16.10.07

Vitello al thono

(recette de Ninette tenue de pépé Louis)


recette à préparer la veille de la dégustation

Préparer un cours bouillon avec :

-Sel

-Poivre

-Laurier

-Thym

-Oignon piqué de clou de girofle

-4 épices

-curry

-paprika

-1 ou 2 carotte(s) ……

(surtout pas de bouillon cube)

Mettre la pièce de veau (noix pâtissière), à cuire dans le cours bouillon (démarrer à environ 25°, pas à froid), de 40 à 50 mn à la cocotte minute, selon le poids de la viande. En fin de cuisson vérifier si la viande est bien tendre, au besoin remettre à cuire, 5 à 10 mn.

BIEN laisser la viande à refroidir toute la nuit (c’est mieux c'est ninette qui le dit !) dans le cours bouillon, c’est ce qui lui permet de rester très tendre…

Préparer une mayonnaise, y incorporer une à deux boites de miettes de thon à la tomate (selon la quantité désirée), du concentré de tomates et un peu paprika (pour une belle couleur orangée).

Dégustez, sans me laisser me servir le premier ….