10.12.06

recette d'omelette farcie



















Ingrédients (pour 4 personnes)


6 oeufs entiers

1 échalotte

150 g de thon blanc au naturel

3 cuillères à soupe de beurre mou

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de persil haché

1 pincée de sel

poivre gris (ou blanc : c’est meilleur !)


Préparation et cuisson

Battre les œufs avec le sel et le poivre.

Faire chauffer dans une poêle (un peu de beurre : facultatif) et 1 cuillère à soupe d’huile. Verser les œufs battus et laisser cuire à feu moyen en soulevant les bords de temps en temps. Si vous y arrivez : retourner l’omelette.

Retirer du feu et glisser l’omelette à plat sur une plaque pour la laisser refroidir.

Egoutter le thon, le mixer avec l’échalote, le beurre et le persil haché jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.

A l’aide d’une spatule, enduire l’omelette refroidie de cette pâte, rouler ensuite l’omelette sur elle-même et la maintenir serrée dans du papier aluminium. La mettre au frigo.

Couper en tranches épaisses et servir avec une vinaigrette .

Note de Cat : c’est top trop bon !!!

mon blog est creer

je suis sur la toile